Maestría en Alimentación, Nutrición y Salud Global
University of Bayreuth
Información clave
Ubicación del campus
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
4 semestres
Ritmo
Tiempo completo
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Fecha límite de inscripción
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Fecha de inicio más temprana
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Introducción
⚡️ Actualización de Coronavirus (COVID-19)
Hemos modificado temporalmente los programas a las aulas de aprendizaje virtual, para que toda la docencia programada pueda tener lugar online. Los programas comenzarán en noviembre de 2020 y, si es necesario, enseñarán en línea y luego cambiarán al aprendizaje en el campus.
Es obvio que la brecha en la disponibilidad de alimentos entre los países de ingresos altos y los países menos adelantados se está ampliando. Si bien el índice mundial del hambre publicado por Welthungerhilfe, IFPRI y Concern Worldwide indica niveles alarmantes de hambre en muchos países del mundo, la prevalencia del sobrepeso y la obesidad entre niños y jóvenes está aumentando en todo el mundo. Es necesaria una perspectiva interdisciplinaria integral para contrarrestar eficazmente este desequilibrio y garantizar una nutrición saludable en todo el mundo, a pesar de los cambios climáticos o las complejas condiciones políticas, sociales y culturales. Los desarrollos estratégicos exitosos en esta área involucran a todas las partes interesadas relevantes "desde el establo hasta la mesa".
Si bien el suministro de alimentos está directamente relacionado con el desarrollo individual y saludable, la atención de la salud a nivel mundial enfrenta grandes desafíos que van más allá de este contexto. Esto incluye, además del aumento de las enfermedades infecciosas en todo el mundo, cambios en el espectro de las llamadas enfermedades de civilización, que en muchos sentidos tienen conexiones causales con el desarrollo social. Hoy en día, estos pueden percibirse en el desarrollo global y solo pueden evaluarse adecuadamente en lo que respecta a la prevención, el diagnóstico y la terapia. Una perspectiva específica sobre la salud global no solo permite un mejor manejo de la epidemiología de las enfermedades, sino que también sirve como punto de partida para la discusión interdisciplinaria sobre el desarrollo de espacios de vida individuales y comunes y oportunidades de vida.
El programa de maestría “Alimentación, nutrición y salud globales” tiene como objetivo directo enseñar habilidades interdisciplinarias para abordar estos y otros problemas y preguntas similares, así como para encontrar respuestas y soluciones a estos desafíos globales.
Admisiones
Plan de estudios
Si bien el suministro de alimentos está directamente relacionado con el desarrollo saludable e individual, la atención de la salud a nivel mundial enfrenta grandes desafíos que van más allá de este contexto. Esto incluye —además del incremento de las enfermedades infecciosas a nivel mundial— cambios en el espectro de las llamadas enfermedades civilizacionales, que de muchas maneras tienen conexiones causales con el desarrollo social. Hoy en día estos pueden percibirse en el desarrollo global y solo pueden evaluarse adecuadamente en lo que respecta a la prevención, diagnóstico y terapia. Una perspectiva específica sobre la salud global no solo permite un mejor manejo de la epidemiología de las enfermedades sino que también sirve como punto de partida para la discusión interdisciplinaria sobre el desarrollo de espacios de vida individuales y comunes y oportunidades de vida.
El programa de maestría “Global Food, Nutrition and Health” tiene como objetivo directamente enseñar habilidades interdisciplinarias para abordar estos y similares temas y preguntas así como encontrar respuestas y soluciones a estos desafíos globales.
Perfil
Las competencias básicas que se imparten en el programa permiten a nuestros estudiantes de posgrado comprender y resolver problemas en el campo de la alimentación global, la nutrición y la salud desde una perspectiva integradora e interdisciplinaria. El enfoque está en la enseñanza de habilidades de ciencias de la salud. Además de los conocimientos teóricos relevantes en los campos de las ciencias naturales, economía, ética, derecho, estudios culturales y sociología, los estudiantes son capacitados en competencias interdisciplinarias.
Oportunidades profesionales
Podrás aplicar tus conocimientos y habilidades adquiridas en puestos en las ciencias de la nutrición y la salud nacionales e internacionales. Los empleadores potenciales incluyen
- Empresas nacionales e internacionales
- Instituciones globalmente activas (e.g. órganos y programas de ayuda de las Naciones Unidas)
- Instituciones de investigación
- Instituciones de asesoría política y política
- Organizaciones no gubernamentales
En estas áreas, existe una necesidad discernible y en constante crecimiento, que se está desarrollando debido a la importancia de la seguridad alimentaria y sanitaria a nivel mundial ante las crisis regionales y globales, el cambio climático y el incremento de las enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta. Conviértase en un experto para la seguridad alimentaria global del futuro y para los complejos requisitos de los sistemas alimentarios modernos en un contexto internacional.
Haciendo un doctorado en el University of Bayreuth
La Escuela deUniversity of Bayreuth Posgrado supervisa a los estudiantes de doctorado de todas las materias que cursan un doctorado en un programa estructurado o en alguna de las siete facultades de la Universidad. Facilitamos el intercambio científico ya en la fase más temprana de la investigación independiente y complementamos la educación interdisciplinaria de los doctorandos con oportunidades adicionales de enseñanza y formación. Nuestro objetivo es crear las condiciones perfectas de investigación y aprendizaje para ellos.