Maestría en Calidad y Seguridad Alimentaria
University of Bayreuth
Información clave
Ubicación del campus
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
4 semestres
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
Solicita información
Fecha límite de inscripción
Solicita información
Fecha de inicio más temprana
Solicita información
Introducción
⚡️ Actualización de Coronavirus (COVID-19)
Hemos modificado temporalmente los programas a las aulas de aprendizaje virtual, para que toda la docencia programada pueda tener lugar online. Los programas comenzarán en noviembre de 2020 y, si es necesario, enseñarán en línea y luego cambiarán al aprendizaje en el campus.
Los alimentos son fundamentalmente diferentes de otros bienes: consisten en (partes de) organismos que estaban vivos o que aún lo están. Además de la mayor complejidad de su composición y la variación en sus materiales de partida, esto da como resultado un mayor riesgo de variabilidad durante la producción, transporte y almacenamiento. ¿Cómo abastecer a la mayor cantidad de personas posible de la manera más sostenible con alimentos saludables y de alta calidad? Tratarás esta y otras cuestiones similares en el programa de maestría "Calidad y seguridad alimentaria".
El área de investigación de la calidad e inocuidad de los alimentos está cambiando rápidamente. La población mundial está creciendo y la globalización está cambiando los estilos de vida y las dietas. Las innovaciones en el análisis bioquímico, la tecnología de sensores moderna, el procesamiento inteligente de datos y los métodos de reproducción están abriendo nuevas y emocionantes oportunidades. Al mismo tiempo, crece la demanda de sostenibilidad en la producción y distribución de alimentos y los problemas en las complejas cadenas de producción y suministro, que dan lugar, por ejemplo, a "escándalos alimentarios", revelan altos niveles de sensibilidad e incertidumbre entre los consumidores.
Admisiones
Plan de estudios
Las competencias básicas que se imparten en el programa permitirán a nuestros estudiantes graduados de la Maestría comprender y resolver problemas en el campo de la calidad e inocuidad de los alimentos desde una perspectiva integradora e interdisciplinaria. Para ello, el curso es interdisciplinario en diseño, combinando un enfoque de ciencias de la vida (e.g. biología de cultivos y animales de granja, microbiología alimentaria, nutrición humana, métodos analíticos y bioquímica de alimentos) con una participación aproximadamente igual de estudios jurídicos y económicos. Los módulos del plan de estudios de la maestría comprenden Biología y Bioquímica de los Alimentos, Biología Humana, Química de los Alimentos, Ciencia de Datos/Bioinformática/Estadística, Derecho Alimentario, Derecho del Comercio de Alimentos, Derecho de Seguridad y Gestión de Riesgos, Gestión de la Calidad, Gestión de la Cadena de Suministro Alimentario y Comunicación Científica.
Galería
Oportunidades profesionales
Las cuestiones de calidad e inocuidad de los alimentos son un área de investigación que se está desarrollando a un ritmo rápido y, por lo tanto, exigirán un alto grado de flexibilidad y adaptabilidad a futuros expertos. Como egresado del programa de maestría& Seguridad de la Calidad" Alimentaria", estás calificado para una carrera en investigación así como para puestos de liderazgo en la industria alimentaria, en las autoridades, en los medios de comunicación y otras áreas de la política, administración y negocios.
Haciendo un doctorado en el University of Bayreuth
La Escuela deUniversity of Bayreuth Posgrado supervisa a los estudiantes de doctorado de todas las materias que cursan un doctorado en un programa estructurado o en alguna de las siete facultades de la Universidad. Facilitamos el intercambio científico ya en la fase más temprana de la investigación independiente y complementamos la educación interdisciplinaria de los doctorandos con oportunidades adicionales de enseñanza y formación. Nuestro objetivo es crear las condiciones perfectas de investigación y aprendizaje para ellos.