Principales Determinantes De La Elección De Alimentos Fisiológicos Y Psicológicos

AgroSup Dijon

Descripción del programa

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Principales Determinantes De La Elección De Alimentos Fisiológicos Y Psicológicos

AgroSup Dijon

Los factores de elección de alimentos varían de acuerdo con la etapa de la vida, con el impacto creciente de la globalización y el avance de las tecnologías, es importante para la industria y la investigación comprender por qué las personas comen lo que comen.

Venga y explore con nosotros esta pregunta: ¿Qué factores están involucrados en las elecciones de alimentos de las personas?

P²food es un Master de investigación internacional a tiempo completo basado en cursos, de 2 años de duración, centrado en los determinantes fisiológicos y psicológicos de la elección de alimentos, propuesto por la Universidad de Borgoña - Franche-Comté y AgroSup Dijon .

Como estudiante en este programa de maestría, obtendrá un conocimiento profundo sobre las propiedades de los alimentos y las ideas fundamentales sobre el comportamiento de los alimentos humanos. Comprenderá los mecanismos del hambre, la saciedad y la saciedad, y los factores que intervienen en la palatabilidad.

Estudiarás la influencia del estrés y el estado de ánimo en los comportamientos alimentarios y explorarás las formas en que el contexto cultural influye en la elección de los alimentos. Examinará la importancia de la representación y las actitudes de los consumidores hacia los alimentos, así como las razones de la resistencia al cambio en la dieta. Comprenderá por qué es necesario abordar esta cuestión de forma interdisciplinaria.

P²food es un programa que permite a los estudiantes adquirir métodos y técnicas de investigación para la carrera de alimentos en la industria o una carrera relacionada con la posición académica en la industria o la investigación.

Tu carrera

P2FOOD lleva a una amplia gama de carreras relacionadas con la alimentación en la industria: líder de proyecto o ingeniero de investigación en nutrición, ciencia del consumidor y R

Descripción del programa

Para promover el éxito estudiantil, nuestro enfoque se centra en el alumno y participativo. Combina conferencias, seminarios y prácticas, talleres y proyectos individuales / en equipo. Los siguientes módulos son indicativos de los ofrecidos en este programa.

En respuesta a las nuevas necesidades en la industria de alimentos y antecedentes de investigación, el programa es:

1er año (60 créditos)

1er semestre

  • Metodología y herramientas
  • La percepción quimiosensorial, las emociones, la memoria y la elección de alimentos
  • Percepción y evaluación sensorial
  • Microbiología y procesos microbiológicos
  • Química de los alimentos y fisicoquímica

2do semestre

  • Introducción a la Psicología
  • Composición e información nutricional
  • Regulación fisiológica del comportamiento alimentario
  • Profesionalización
  • Prácticas (2 meses)

2 ° año (60 créditos)

  • Determinantes quimiosensoriales de la percepción de los alimentos
  • Procesos cognitivos implicados en la percepción y el consumo de alimentos
  • Consumo cerebral y alimentario
  • Dinámica del comportamiento de alimentación durante toda la vida
  • Metodología de investigación y capacitación, incluido un proyecto de investigación

Durante el segundo año, los estudiantes realizan una pasantía de investigación de 6 meses.

Para leer más sobre el procedimiento de solicitud para este programa: http://www.ubfc.fr/master-p2food-application-procedure .

Esta institución educativa ofrece programas en:
  • Inglés


Última actualización March 19, 2018
Duración y Precio
Este curso es En campus
Start Date
Fecha de inicio
sept. 2018
Duration
Duración
Price
Precio
Information
Deadline
Locations
France - Dijon, Borgoña-Franco Condado
Fecha de inicio : sept. 2018
Fecha límite de inscripción Contacto
Fecha de finalización Contacto
Dates
sept. 2018
France - Dijon, Borgoña-Franco Condado
Fecha límite de inscripción Contacto
Fecha de finalización Contacto