Contenido

  • Programa interuniversitario: título conjunto ofrecido por las dos principales universidades de Flandes
  • Educación de alto nivel basada en la investigación para resolver problemas de seguridad alimentaria en países en desarrollo
  • De la granja al tenedor enfoque multidisciplinario

Los alimentos no solo deben producirse, sino que también deben entregarse al consumidor final en una forma aceptable para cumplir con su destino nutricional. Para llevar los alimentos al consumidor en una forma aceptable, por un lado, las tecnologías de procesamiento se utilizan para convertir materias primas comestibles en alimentos con una estabilidad inherente disminuida; por otro lado, se requieren tecnologías de conservación para aumentar la estabilidad y la vida útil de los alimentos.

En base a estas consideraciones, dos dimensiones tecnológicas son los objetivos clave: la transformación (procesamiento) de materias primas en productos aptos para el consumo humano y el papel de las operaciones de la unidad de poscosecha y conservación de alimentos para entregar alimentos seguros y nutritivos al consumidor final.

Los resultados del aprendizaje

La Maestría en Ciencias en Tecnología de Alimentos lo preparará para convertirse en un profesional altamente calificado en tecnología de alimentos, equipado con los conocimientos técnicos y de gestión necesarios para contribuir con éxito a resolver problemas relacionados con la seguridad alimentaria. El programa se enfoca particularmente en países donde la seguridad alimentaria es una preocupación importante actual y futura y un desafío clave.

Estructura

Semestre 1 (septiembre-enero)

  • precedido por cursos de introducción
  • Ciencia de los alimentos e ingeniería de alimentos en UGent

Semestre 2 (febrero-junio)

  • Ciencia de Alimentos e Ingeniería de Alimentos en KULeuven

Semestre 3 (septiembre-enero) y Semestre 4 (febrero-junio)

  • Importante en Ciencia y Tecnología de Alimentos (UGent) o
  • Importante en poscosecha y conservación de alimentos e ingeniería (KULeuven)
  • Subprograma a medida que incluye cursos electivos.
  • Máster de tesis doctoral en la universidad de los mayores.

Requisitos de admisión

Los solicitantes internacionales deben haber obtenido una licenciatura académica (en los países en desarrollo, típicamente un programa de 4 años) en una disciplina relacionada con el contenido del programa de una universidad, colegio o instituto reconocido. Se espera que los candidatos tengan capacitación en ciencias básicas (demostrable en las transcripciones) en al menos tres de los cuatro campos siguientes: (i) matemáticas, estadística y física, (ii) química y bioquímica, (iii) biología y microbiología y ( iv) ingeniería, con un resultado final de al menos una segunda clase superior o equivalente. Cada solicitud será evaluada por el Comité Educativo para su admisión. Los solicitantes son fluidos en inglés (escrito y oral). Los candidatos de países donde el inglés no es el idioma de instrucción deben haber obtenido una puntuación de al menos 550 en la prueba TOEFL en papel (o una puntuación de al menos 80 en una prueba TOEFL basada en Internet) o al menos 6,5 en la prueba IELTS

Se otorga acceso directo a los estudiantes que, según los requisitos de ingreso específicos de esos programas, son admitidos directamente a la Maestría en Ciencias en Ingeniería de Biociencias: Ciencia y Tecnología de Alimentos (Maestría en Ciencias en Bio-ingenieurswetenschappen: Levensmiddelentechnologie) en KU Leuven o a la Maestría en Ciencias en Ingeniería de Biociencias: Ciencia de los Alimentos y Nutrición (Maestría en Ciencias en Bio-ingenieurswetenschappen: Levensmiddelenwetenschappen en Voeding) en UGent.

Se otorga acceso a los estudiantes que, según los requisitos de ingreso específicos de esos programas, son admitidos en la Maestría en Ciencias en Ingeniería de Biociencias: Ciencia y Tecnología de Alimentos (Maestría en Ciencias en Bio-ingenieurswetenschappen: Levensmiddelentechnologie) en KU Leuven o en el Maestría en Ciencias en Ingeniería de Biociencias: Ciencia de Alimentos y Nutrición (Maestría en Ciencias en Bio-ingenieurswetenschappen: Levensmiddelenwetenschappen en Voeding) en UGent después de completar con éxito un programa preparatorio (15 a 60 créditos) o un programa de transición (45 a 90 créditos).

Información práctica

Socios: KULeuven, Bélgica

Costo

  • Matrícula: por confirmar
  • Tarifa de banco (material del curso, material de ejercicios de laboratorio, costo del viaje de estudio, etc.): 250 € / año académico
  • Vida, seguro
  • Algunos esquemas de becas se hacen cargo de costos particulares.

Becas: Las becas VLIR están disponibles. Consulte: href = "https://www.ugent.be/bw/en/education/scholarships

Sitio web del consorcio: www.iupfood.be

Más información:

href = "https://www.ugent.be/bw/en/education/master-programmes/food-technology

Programa impartido en:
  • Inglés

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Última actualización Febrero 9, 2019
Este curso es En campus
Fecha de inicio
Sep 2019
Duration
Tiempo completo
Precio
933 EUR
Alumnos del EEE. Estudiantes no pertenecientes al EEE: 933 €. Las becas VLIR están disponibles.
Fecha límite
Contacto
March 1st (for European students) and June 1st (for non European students).
Por ubicación
Por fecha
Fecha de inicio
Sep 2019
Fecha de finalización
Fecha límite de inscripción
Contacto
March 1st (for European students) and June 1st (for non European students).

Sep 2019

Location
Fecha límite de inscripción
Contacto
March 1st (for European students) and June 1st (for non European students).
Fecha de finalización