Programa de Maestría en Desarrollo Alimentario
University of Turku
Información clave
Ubicación del campus
Turku, Finlandia
Idiomas
Inglés
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 12,000 / per year *
Fecha límite de inscripción
22 Jan 2025
Fecha de inicio más temprana
Aug 2025
* Gratis para ciudadanos de países de la UE / EEE o Suiza, para ciudadanos de países no pertenecientes a la UE / EEE 12.000 € / año académico.
Introducción
Experiencia nórdica en alimentos naturales
El Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos le brinda la competencia para enfrentar los desafíos en investigación y desarrollo en la industria alimentaria y la academia.
El Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos está diseñado para brindarle una comprensión de las conexiones entre los diferentes aspectos y funciones de los alimentos. Se presta especial atención a la influencia de varios factores en la composición, las propiedades sensoriales y los efectos sobre la salud de los alimentos a nivel molecular. La aplicación de la metabolómica de los alimentos y los métodos biotecnológicos modernos en la investigación y el desarrollo de alimentos es una parte importante del plan de estudios. El plan de estudios también cubre varios aspectos de la seguridad alimentaria y las leyes y la legislación alimentaria europea.
A través del programa, obtendrá educación y calificación para trabajar como experto, por ejemplo, en las autoridades alimentarias.
Excelencia y experiencia académica
La Unidad de Química y Desarrollo de los Alimentos es un elemento esencial de la fuerza central de la ciencia y la tecnología de los alimentos en Finlandia. La Unidad tiene un perfil de vanguardia internacional en la investigación sobre:
- La química y bioquímica de los lípidos alimentarios y los metabolitos secundarios.
- La base molecular de la calidad de los alimentos y las propiedades promotoras de la salud de los alimentos, con especial atención a los cultivos y los recursos silvestres del norte.
- Importancia del clima del norte como factores que influyen en la calidad de los cultivos.
- Investigación en el desarrollo de alimentos e innovación tecnológica para la utilización sostenible y el valor agregado de los recursos alimentarios.
Con un historial bien establecido internacionalmente en investigación de frutos rojos, aceites y grasas, leche humana y leche de vaca, la Unidad ha ampliado su investigación a otros recursos alimentarios como cereales, legumbres y setas. La investigación también apunta a nuevos recursos alimentarios para la seguridad alimentaria futura, una dieta saludable y el crecimiento empresarial.
El objetivo final es apoyar un bio-futuro sostenible basado en la ciencia más avanzada a nivel internacional. La metabolómica de los alimentos dirigida y no dirigida de última generación es una herramienta importante para la investigación. Además de las ciencias básicas, la investigación de la Unidad incluye un fuerte ángulo aplicado que apoya la investigación y la innovación en la industria alimentaria.
Tesis y temas de maestría
El proyecto final de la tesis de maestría en tecnología se basa en un proyecto de investigación experimental independiente en un laboratorio. El trabajo de investigación se realiza bajo la dirección de un supervisor. Los resultados obtenidos en el proyecto de investigación se presentarán en un seminario de maestría utilizando procedimientos comunes conocidos de reuniones científicas. La tesis de maestría se redactará sobre la base de los resultados del trabajo experimental y una revisión de la literatura de antecedentes relevante.
Ejemplos de temas de tesis:
- Composición de ácidos grasos de triacilglicerol y niveles de expresión de genes de biosíntesis relacionados en semillas y pulpa de bayas de espino amarillo (Hippophaë rhamnoides) en desarrollo
- Efectos de la levadura de vino en la composición química del vino de grosella negra - antocianinas y alcoholes
- Desarrollo de mayonesas a base de lupino (Lupinus angustifolius L)
- Optimización de un método UHPLC para el análisis de cafestol y kahweol en varios tipos de café
- Contribución sensorial de compuestos fenólicos glicosilados
Posibilidad de doble titulación
University of Turku tiene un programa de doble titulación en Desarrollo de Alimentos con la Universidad de Jiangnan (Wuxi, China). Los estudiantes de desarrollo de alimentos tienen la posibilidad de unirse al programa de doble titulación para obtener títulos de Maestría en Ciencias en Tecnología en University of Turku y la Maestría en Ingeniería en la Universidad de Jiangnan
Los estudiantes que cumplan con los requisitos de grado del Programa de Maestría en Desarrollo de Alimentos obtendrán una Maestría en Ciencias en Tecnología en el University of Turku . Para obtener una doble titulación de ambas universidades, el alumno debe, además, completar:
- Al menos 30 ECTS, o el equivalente de un semestre, de cursos en la Universidad de Jiangnan,
- Supervisó conjuntamente una tesis de maestría.
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Admisiones
Plan de estudios
Estructura del programa
La Maestría en Desarrollo Alimentario es un programa de dos años que asciende a 120 ECTS. El grado se compone de los siguientes módulos de estudio:
- Desarrollo Alimentario (20 ECTS)
- Ciencias de los Alimentos (20 ECTS)
- Tesis de Maestría en Tecnología y Estudios de Apoyo (40 ECTS)
- Materia menor (20 — 25 ECTS)
- Otros estudios (20 ECTS) incluyendo los estudios obligatorios de idiomas (2-7 ECTS)
Resultado del programa
Descripción de la competencia
En el Programa de Maestría en Desarrollo Alimentario podrás:
- Aprender a comprender los fenómenos y conceptos relacionados con las ciencias moleculares de los alimentos y las diferentes relaciones entre ellos.
- Obtener sólidos conocimientos teóricos sobre temas de desarrollo alimentario y poder aplicarlos en la práctica.
- Aprender los métodos utilizados en el desarrollo de alimentos y cómo aplicarlos a fines de investigación y desarrollo de productos.
- Obtener conocimientos sobre cómo buscar, aplicar y crear información.
- Obtenga la capacidad de tomar decisiones justificables basadas en la información que ha logrado críticamente.
- Obtener experiencia en el trabajo de la vida real en proyectos académicos e industriales en investigación y desarrollo de alimentos.
- Consigue habilidades para trabajar en un rol responsable como parte de equipos multidisciplinarios y multiculturales.
Becas y Financiamiento
Galería
Oportunidades profesionales
Opciones de empleo
El Programa le brinda competencia para enfrentar los desafíos de la investigación y desarrollo en la industria alimentaria y la academia. A través del Programa, también obtienes educación y titulación para trabajar como experto en autoridades alimentarias y otras funciones afines en la sociedad.
Los alumnos egresados del Programa podrán trabajar, entre otros, como:
- Gerente de& I+D
- Gerente de calidad
- Investigador
- Desarrollador de productos
- Emprendedor
- Coordinador
- Especialista en productos
Carrera en Investigación
El título de Maestría en Ciencias te brinda elegibilidad para estudios de posgrado científico. Los posgrados son doctorados y licenciados.
Los egresados del Programa son elegibles para postularse a un puesto en la Escuela deUniversity of Turku Posgrado, UTUGS. La Escuela de Posgrado consta de programas de doctorado, que abarcan todas las disciplinas y candidatos a doctorado de la Universidad.
Junto con los programas de doctorado, la Escuela de Posgrado brinda una formación de doctorado sistemática y de alta calidad. UTUGS tiene como objetivo formar expertos altamente calificados con las habilidades requeridas tanto para carreras profesionales en investigación como para otros puestos de especialización.