Máster en Nutrición Molecular y Tecnología de los Alimentos
Aarhus, Dinamarca
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Aug 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 16,300 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* para estudiantes no pertenecientes a la UE / EEE
Introducción
La ciencia muestra una fuerte correlación entre nuestra salud y la composición y calidad de los alimentos que ingerimos.
Además, adquirirá conocimientos sobre tecnología y procesos alimentarios que afectan a la sostenibilidad, calidad y funcionalidad de los alimentos, así como a la elección de alimentos por parte de los consumidores.
Interrelación entre tecnología alimentaria, nutrición y salud
El máster proporciona conocimientos de biología molecular y habilidades técnicas en la importantísima confluencia entre tecnología alimentaria, nutrición y salud.
La Maestría en Nutrición Molecular y Tecnología de los Alimentos está abierta a estudiantes con una licenciatura en ciencias naturales, técnicas o de la salud con un contenido de biología molecular.
Apoyo a la investigación
&Otra opción es que los estudiantes realicen su tesis en un departamento de I+D de una empresa privada del sector alimentario.
Vida de estudiante
Los estudiantes de este programa se alojan en el campus University Park de Aarhus, donde varias organizaciones estudiantiles organizan actividades académicas, excursiones, celebraciones y actos sociales.
Perfil de la carrera
La titulación también puede ser el trampolín hacia una carrera investigadora: los estudiantes pueden solicitar la admisión en el programa de doctorado de la universidad después del primer año del máster o tras la finalización de la tesis.
Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Aarhus
El objetivo es buscar soluciones que contribuyan al desarrollo medioambiental y económicamente sostenible de las industrias agrícola y alimentaria.
Ciencias Agrícolas y Alimentarias en los rankings
En el QS World University Rankings by Subject 2016, la UA ocupa el puesto 51-100 en el campo de la agricultura y la silvicultura.
Requisitos de admisión
Las siguientes licenciaturas dan acceso al programa de Máster en Nutrición Molecular y Tecnología de los Alimentos:
- Un programa de Licenciatura en Biología Molecular, Medicina Molecular y Agrobiología con especialización en Ciencia de los Alimentos y un programa de Licenciatura en Ingeniería en Tecnología de los Alimentos.
- Esto incluye un mínimo de 10 ECTS en bioquímica y otros 50 ECTS en las asignaturas de química, química orgánica y química analítica, así como biología molecular.
La admisión al curso se realiza dos veces al año, comenzando los estudios a finales de enero y a finales de agosto.
Winterstart
Para ser admitido al inicio de los estudios en invierno se requiere haber cursado las asignaturas Nutrición Molecular (10 ECTS) y Ciencia de los Alimentos (5 ECTS) o equivalente.
Requisitos lingüísticos
Dado que el inglés es la lengua de enseñanza en todas las asignaturas, todos los solicitantes deben acreditar sus conocimientos de inglés.
Criteria de selección
Dado que el programa de máster sólo admite un número limitado de estudiantes cada año, el cumplimiento de los requisitos de admisión no garantiza por sí mismo la admisión en el programa.
Al evaluar a los solicitantes calificados, el comité de admisiones evalúa a los solicitantes sobre la base de los siguientes criterios:
Formación académica
- Grado general - Licenciatura
- Calificaciones obtenidas en cursos relevantes *
- Cursos relevantes * (medidos en unidades de crédito) incluidos en su licenciatura
* Los cursos relevantes incluyen cursos básicos dentro de las áreas de Biología Molecular, Bioquímica, Biología Celular, Química de los Alimentos, Química Orgánica, Química Analítica.
Tenga en cuenta que las calificaciones obtenidas después del momento de la solicitud no se pueden incluir en la evaluación del nivel de grado.
El comité de admisiones evalúa a cada solicitante en función de la información proporcionada en diplomas, transcripciones y descripciones de cursos.
Estructura del programa
Nutrición Molecular y Tecnología de los Alimentos es un programa de máster de dos años.
TS Nat Scient CF60
1 semestre
- Nutrición molecular (10 ECTS)
- Componentes bioactivos de los alimentos (10 ECTS)
- Ciencia de los alimentos (5 ECTS)
- Consumo e innovación alimentarios (5 ECTS)
2 semestre
- Nutrición Molecular Avanzada (10 ECTS)
- Estructura de los alimentos y enzimas (10 ECTS)
- Calidad y tecnología de los alimentos (10 ECTS)
3 & 4 Semestre
Tesis de Máster en Nutrición Molecular y Tecnología de los Alimentos (60 ECTS)
En lugar de una tesis de máster de 60 ECTS, los estudiantes pueden elegir una tesis de máster de 45 ECTS y 15 cursos optativos ETCS.
Líder mundial en investigación
Las principales áreas de investigación son clima y recursos naturales, medio ambiente y bioenergía, agricultura ecológica, calidad de los alimentos, producción de animales de granja y producción vegetal.
El objetivo es buscar soluciones que contribuyan al desarrollo medioambiental y económicamente sostenible de las industrias agrícola y alimentaria.
En los Rankings
Agricultura y Silvicultura de la UA ocupa el puesto trigésimo quinto en la Clasificación Mundial de Universidades QS 2020 por materias.
Conozca a nuestros graduados
Jesper Malling Schmidt, licenciado en Nutrición Molecular y Tecnología de los Alimentos y estudiante de doctorado en el Departamento de Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Aarhus.
Aquí puede utilizar la proteína de patata para sustituir parcial o totalmente la proteína de los huevos.