Máster en Gestión Hotelera
Barcelona, España
DURACIÓN
1 Years
IDIOMAS
Inglés, Español
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 10,910 *
FORMATO DE ESTUDIO
Mezclado, En el campus
* para ciudadanos no comunitarios especialización en gestión hotelera | para ciudadanos no comunitarios gestión de alimentos y bebidas: 9.360 EUROS
Introducción
Gracias a nuestro Máster en Dirección de Empresas de Hostelería y Alimentaciónadquirirás las competencias personales y profesionales para dirigir y gestionar futuras empresas de hostelería y restauración.
En el CETT-UB somos conscientes de los nuevos retos a los que nos enfrentamos actualmente debido a la transformación digital, la nueva legislación medioambiental, la globalización y las últimas tendencias en gestión. Todas ellas están transformando radicalmente las bases de las empresas y organizaciones. Como consecuencia de ello nuevas oportunidades de negocio turístico están surgiendo.
El sector necesita nuevos perfiles ejecutivos altamente cualificados para poder adaptarse a este nuevo contexto.
Gracias a nuestro Máster en Dirección Hotelera, podrás liderar proyectos empresariales para:
- Adaptar y diseñar productos y servicios a las nuevas tecnologías.
- Diseñar los objetivos estratégicos de organizaciones y empresas.
- Comprender los nuevos tipos de clientes.
- Competir a escala internacional en el sector de la hostelería y la restauración.
- Contribuir a una cultura empresarial orientada al cliente.
- Conozca las últimas tendencias en gestión ejecutiva en el sector de la hostelería.
- Mejorar el el equilibrio estructural entre el turismo y su entorno.
¿Por qué estudiar el máster en Dirección de Hoteles y Alimentos y Bebidas?
Con un Máster en Dirección de Hoteles y Restaurantesdesarrollarás las competencias necesarias para liderar un mercado turístico competitivo y dinámico.
Herramientas como pensamiento de diseño o el recorrido del cliente te permitirán crear productos y servicios a medida. Contribuirás a la creación de un nuevo marco comercial más ético y sostenible más ético y sostenible.
- Adquirirás habilidades, competencias y conocimientos que respondan a los retos del sector de la hostelería y la restauración y formarás parte de la nueva generación de líderes del turismo.
- La mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo al terminar el máster.
- Dispondrá de una nueva visión de la gestión ejecutivacreativa e innovadora, adaptada a las exigencias únicas del mercado.
- Te formarás con una visión 360º del sector a través de contenidos, visitas a organizaciones, actividades formativas, y un equipo de profesores y colaboradores de reconocida y consolidada trayectoria que participan activamente en tu formación.
- Usted innovar y crear nuevos modelos de negocio basados en las tendencias recientes del sector de la hostelería y la restauración.
- Integrará la agenda 2030 y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
Galería
Estudiantes ideales
El Máster Oficial en Hostelería y Alimentación y Bebidas es un programa de estudios diseñado para empresarios, estudiantes y emprendedores. Esta titulación universitaria ofrece una visión transversal de la hostelería sin renunciar a la especialización.
El Máster responde a la necesidad del sector de la hostelería y la restauración de incorporar nuevos perfiles directivos. Líderes con una sólida base en gestión y gestión empresarial para afrontar los cambios del sector.
Está dirigido a todas aquellas personas que necesiten reforzar sus conocimientos de gestión, organización y planificación empresarial en hoteles, empresas y establecimientos de restauración o deseen conocer las últimas tendencias o avanzar profesionalmente.
El Máster se centra en cuatro perfiles:
- Ejecutivos y profesionales en puestos de gestión turística.
- La situación social y económica actual exige que los profesionales del sector actualicen sus conocimientos y habilidades profesionales y conozcan las últimas tendencias y herramientas que afectan a su especialización profesional.
- Propietarios de alojamientos turísticos y restaurantes
- Emprendedores y propietarios que deseen mejorar sus estrategias, técnicas y herramientas de gestión y liderazgo.
- Emprendedores
- Personas con iniciativa interesadas en emprender y desarrollar proyectos en este sector. Quieren conocer las claves del éxito en el negocio hotelero y de alimentos y bebidas, comprender sus riesgos y profundizar en su conocimiento y dirección de gestión empresarial.
- Graduados de universidad
- Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia que deseen impulsar su carrera y ampliar sus contactos profesionales en hostelería y alojamiento turístico.
Admisiones
Plan de estudios
Modo combinado
Nuestro programa tiene la ventaja de que también se ofrece en modalidad mixta además de presencial. Gracias a este modelo semipresencial, estudiarás el 70 % del programa a distancia y el 30 % de forma presencial. Las sesiones presenciales se realizarán al final del curso mediante una estancia académica en Barcelona. Interactuarás personalmente con profesores, compañeros de clase y visitarás empresas punteras y líderes en los ámbitos de la hostelería y la restauración. Todo ello forma parte de una experiencia académica única disfrutando de la ciudad de Barcelona.
Por último, es una titulación universitaria que aúna una parte de un Máster en Dirección de Restaurantes con la de un Máster en Dirección Hotelera. Además, durante el curso te extenderás y especializarás en cualquiera de las dos áreas.
Metodología y Evaluación
El Máster cuenta con un sistema de aprendizaje propio en el que tú serás el centro del proceso de aprendizaje. Aprenderás gracias a tu participación activa en el aula a través del aprender haciendo y la interacción entre alumnos, o metodologías propias como CBL y PBL.
Estructura del curso
En la primera parte, el Máster aborda las materias troncales de las dos especialidades para sentar las bases de los sistemas de gestión empresarial propios del sector de la hostelería. En una segunda parte, permite la especialización en gestión empresarial a través de sus dos especialidades particulares:
Especializaciones del Máster en Dirección Hotelera y de Alimentos y Bebidas
Las especializaciones son itinerarios de aprendizaje que te aportan los conocimientos más destacados en tu carrera académica y profesional. Así, el Máster te permite elegir entre dos especialidades. No obstante, si quieres realizar más de uno, contacta con nuestro equipo de orientación al estudiante, y te darán todos los detalles.
Resultado del programa
Si quieres formar parte del cambio, el Máster Universitario en Dirección Hotelera y de Alimentos y Bebidas, será un pilar fundamental en tu formación para formar parte de esta transformación.
Gracias a nuestro Máster en Dirección Hotelera podrás liderar proyectos empresariales para:
- Adaptar y diseñar productos y servicios a las nuevas tecnologías.
- Diseñar los objetivos estratégicos de las organizaciones y empresas.
- Comprender los tipos emergentes de clientes.
- Competir a nivel internacional en el sector de la hostelería y la restauración.
- Contribuir a la cultura empresarial orientada al cliente.
- Conoce las últimas tendencias en dirección ejecutiva en el sector de la hostelería y la restauración.
- Mejorar el equilibrio estructural entre el turismo y su entorno.
¿Qué objetivos alcanzarás con el Máster Universitario en Dirección Hotelera y de Alimentos y Bebidas?
El objetivo general del Máster Universitario en Dirección de Hoteles y Bebidas es proporcionarte los conocimientos y herramientas para que puedas:
- Dirigir, gestionar y transformar empresas y negocios de alojamiento y restauración.
- Tomar decisiones estratégicas y operativas en contextos dinámicos y ágiles.
- Interiorizar modelos de gestión basados en criterios sostenibles en los ámbitos social, económico y medioambiental.
- Aproveche al máximo las oportunidades que ofrece la digitalización. Tanto para su comercialización, como para emprender y crear productos y servicios específicos.
¿Qué competencias adquirirás con el Máster Universitario en Dirección Hotelera y de Alimentos y Bebidas?
Las competencias generales que desarrollarás son:
- Diseñar e implementar estrategias comerciales para nuevas oportunidades de negocio en el sector.
- Coordinar y liderar la actividad comercial en empresas de hostelería y restauración.
- Optimizar los recursos económicos, financieros y humanos.
- Evaluar inversiones y tomar decisiones sobre nuevos proyectos, gestionando y controlando los riesgos asociados.
- Definir las políticas necesarias en línea con los objetivos estratégicos del proyecto.
- Desarrollar habilidades digitales para la gestión empresarial.
- Identificar, plantear o resolver un problema de forma relevante y creativa.
Cuota de matrícula del programa
Oportunidades profesionales
Este máster, con un enfoque práctico y profesional, te permitirá desarrollar tu carrera profesional en las siguientes áreas de trabajo:
- Administración Pública
- Servicios de viaje y transporte
- Hospitalidad
- Industria y Operaciones
- Gastronomía y Restaurante
- Venta al por menor y producto
- Tecnología
- Hospitalidad
- Mercadotecnia y Eventos
- Consultoría
- Tecnología
Oportunidades de carrera
Las principales salidas profesionales son:
- Director general de empresas o grupos hoteleros o de restauración
- Responsable de área corporativa en cadenas hoteleras o de restauración
- Directora de Alimentos y Bebidas
- Gerente de marketing de una organización hotelera
- Responsable división hotelera en grupos empresariales
- Supervisor de operaciones en un centro de catering para grupos
- Consultor o formador de empresas de alojamiento turístico
- Emprendedor en el sector del alojamiento y la restauración