
Maestría en Gestión Hotelera Internacional
DURACIÓN
18 Months
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 27,000 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Participe en un programa de inmersión global de 18 meses, diseñado específicamente por emlyon business school y el Institut Paul Bocuse para obtener una doble titulación en esta industria altamente internacional y en constante evolución y satisfacer las necesidades de los reclutadores.
- Para estudiantes que posean una licenciatura en cualquier campo.
- Doble titulación de emlyon business school e Institut Paul Bocuse.
- Un programa de doble titulación a tiempo completo de 18 meses (120 ECTS).
- Enseñado en inglés.
- Entregado en Lyon, París y Las Vegas, y otros lugares internacionales.
Sobre el programa:
La Maestría en Gestión Hotelera Internacional es un título con doble reconocimiento de la escuela de negocios emlyon y el Institut Paul Bocuse que tiene como objetivo prepararlo para ser parte de la próxima generación de líderes hoteleros globales.
Se beneficiará de la experiencia combinada de la escuela de gestión hotelera y gastronomía Institut Paul Bocuse de renombre mundial con el enfoque empresarial único de la escuela de negocios líder en Europa, la escuela de negocios emlyon . Entregado exclusivamente en inglés, el programa le brinda una base sólida en administración general, así como conocimientos especializados en creación de nuevas empresas, administración de hospitalidad de estilo de vida, diseño de marca y gestión de innovación.
Además, para dominar la complejidad de los modelos comerciales basados en la hospitalidad, tomará uno de dos caminos, idealmente adaptados a su perfil a través de:
• La “pista acelerada” con fundamentos de hospitalidad especializados
• La “pista avanzada” si ya tienes un título en hostelería
Estudiarás en Lyon, París y Las Vegas con otros viajes de inmersión internacionales a lo largo de tus 18 meses en el programa.
¿Por qué estudiar Hotelería en Francia?
Francia: la tierra del buen gusto, de la elegancia, de la alegría de vivir y del saber hacer. La tierra de las estrellas Michelin y los hoteles palacio, de los grand crus y del Bocuse d'Or. El hogar del lujo, el estilo, la belleza y las artes. ¿Qué mejor lugar para estudiar hostelería que su lugar de nacimiento y el epicentro del diseño de estilo de vida moderno?
La hospitalidad, un patrimonio francés
La hospitalidad, la gastronomía y la vinicultura francesas son legendarias. El primer restaurante moderno abrió aquí en el siglo XVIII, al igual que los primeros verdaderos hôtels. La comida francesa y el vino francés han sido los estándares con los que se ha medido todo lo demás durante generaciones. La Costa Azul, la Riviera francesa, definió el ocio turístico en el siglo XIX, mientras que César Ritz y Auguste Escoffier crearon los estándares del lujo moderno en París a principios del siglo XX. Y Paul Bocuse difundió la noción de la cocina francesa y el arte de dar la bienvenida a la francesa por todo el mundo una generación más tarde.
Pero Francia no se trata solo de tradición y patrimonio. El destino turístico número uno en todo el mundo, Francia es el hogar del operador hotelero más grande del mundo. La Riviera cuenta con el restaurante mejor valorado del mundo. Y París está clasificada como la ciudad más importante del mundo para reuniones y eventos. Diseñadores como Philippe Starck, Pierre Yves Rochon y Jacques Garcia han estado en el epicentro de la revolución global del estilo de vida en la hospitalidad. La escena de empresas emergentes es vigorosa en Francia, uno de los diez países principales en innovación, con nuevas ideas de negocios de hospitalidad que van desde desarrollos de resorts transformadores hasta glamping.
Resultado del programa
¡18 meses para prepararlo para ser parte de la próxima generación de líderes mundiales en hospitalidad!
Aproveche la experiencia de 2 líderes en sus respectivos campos
¡Benefíciese de la facultad y los expertos de la industria en el Institut Paul Bocuse y en la escuela de negocios emlyon ! La Maestría en Gestión Hotelera Internacional le brinda una base sólida en la gestión general, así como conocimientos especializados en la creación de nuevas empresas, la gestión hotelera de estilo de vida, el diseño de marca y la gestión de la innovación.
Estudie en 3 ubicaciones clave y benefíciese de una verdadera exposición internacional
El programa, que se lleva a cabo en Lyon, París y Las Vegas, le brinda una visión amplia de la industria, conocimientos generales de gestión y conocimientos especializados. En Lyon, se beneficiará plenamente de las tradiciones de la gastronomía de renombre mundial. Entonces París será el lugar perfecto para centrarse en los hoteles y la hospitalidad francesa. Finalmente, tendrá la opción de experimentar la excelencia de la hospitalidad estadounidense en Las Vegas.
Benefíciese de cursos de hostelería especializados y adaptados
Para ayudarlo a dominar la complejidad de los modelos comerciales basados en la hospitalidad, se beneficiará de una serie de cursos electivos adaptados. Los estudiantes que quieran descubrir de forma intensiva el mundo de la hostelería asistirán a cursos con más contenido introductorio en un track “acelerado” . Los estudiantes con algo de experiencia profesional en hospitalidad y diplomas de hospitalidad seguirán la ruta "avanzada" .
Oportunidades profesionales
Pista de Servicio de Carreras
Como graduado de Maestría en Administración Hotelera, le garantizamos que estará calificado para:
- Ascender (con experiencia y madurez) a las posiciones más altas en hospedaje, servicio de alimentos, reuniones y eventos, o gerencia general relacionada.
- Especialícese en una función industrial particular: marketing y ventas, gestión de recursos humanos, contabilidad y finanzas, gestión de operaciones, gestión estratégica, etc.
- Ocupar un puesto dentro de una propiedad u oficina regional o corporativa de una empresa multinacional.
- Iniciar una pequeña o mediana empresa o hacerse cargo de una empresa familiar.
- Siga una carrera en consultoría operativa o financiera, diseño hotelero, gestión de activos, corretaje, banca o servicios relacionados enfocados en la industria hotelera.
- Cumplir con la función de hospitalidad en una industria que no sea de hospitalidad o utilizar las habilidades relacionadas con la hospitalidad y los negocios para obtener ventajas en el sector de servicios.
Trabajos dirigidos
Gerente de Reuniones y Eventos • Analista de Ingresos • Director de Alimentos y Bebidas • Analista de Estrategia • Gerente de Proyectos • Relaciones con los Huéspedes • Gerente de Fusiones y Adquisiciones • Jefe de Personal Hoteles Franquiciados • Director General
Reclutadores principales
Accor • Marriott • IHG • Club Méditerranée • Mama Shelter • Plaza Athénée • Four Seasons • Mandarin Oriental • LVMH • Groupe Paul Pairet • CBRE • Deloitte • Pitaya Consulting • Yacht Club Monaco • Ponant Cruises
Galería
Admisiones
Becas y Financiamiento
Cuota de matrícula del programa
Acreditaciones
Requisitos de admisión al programa
Demuestre su compromiso y preparación para tener éxito en la escuela de negocios realizando el examen GMAT, el examen de admisión más utilizado que mide su pensamiento crítico y sus habilidades de razonamiento. Descargue el mini cuestionario GMAT para obtener una idea de las preguntas que encontrará en el examen.