
Instituto Politécnico de Viseu – Escola Superior Agrária (ESAV)

Máster en Calidad y Tecnología de los Alimentos
DURACIÓN
0 Years
IDIOMAS
Portugués
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Solicite la fecha de inicio más temprana
TASAS DE MATRÍCULA
Solicitar tasas de matrícula
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
becas
Explore oportunidades de becas para ayudar a financiar sus estudios
Introducción
Los objetivos generales de este Máster Universitario en Calidad y Tecnología de los Alimentos son la adquisición y profundización de conocimientos técnicos y científicos en el área de la Calidad y Tecnología de los Alimentos.
Los objetivos específicos del ciclo de estudios conducentes al Máster Universitario en Calidad y Tecnología de los Alimentos son:
- Profundizar en el conocimiento de las operaciones y procesos de la industria alimentaria, con el fin de controlar las reacciones en los alimentos durante su procesamiento y almacenamiento;
- Comprender y tener la capacidad de realizar e implementar técnicas analíticas modernas asociadas con los alimentos, así como demostrar experiencia en la aplicación de técnicas modernas de análisis de laboratorio;
- Capacidad para seleccionar la técnica analítica adecuada a un problema específico asociado al área de Ingeniería y Calidad de los Alimentos y al diseño de nuevos alimentos y procesos;
- Describir las propiedades físicas de los alimentos y determinar experimentalmente sus valores utilizando diversos métodos instrumentales, así como recurrir al análisis sensorial, con miras a optimizar y formular productos alimenticios;
- Comprender el papel de los microorganismos y enzimas en la elaboración, uso y transformación de productos alimenticios en una visión innovadora;
- Comprender los principios asociados al diseño, planificación y gestión de procesos alimentarios utilizando nuevas soluciones;
- Describir los factores químicos, bioquímicos, físicos y enzimáticos que subyacen a la síntesis y el metabolismo de los materiales transmitidos por los alimentos;
- Comprender la fuente y la variabilidad de las materias primas, así como las nuevas formas de obtenerlas, en términos de su uso en la preparación de alimentos y también comprender su impacto en las operaciones de procesamiento/diseño de alimentos;
- Desarrollar la capacidad para establecer y comprender procesos de transporte y operaciones unitarias en el procesamiento de alimentos tanto conceptual como experimentalmente;
- Comprender los principios y las prácticas actuales de las técnicas de procesamiento y los efectos de los parámetros de procesamiento en la calidad de los productos alimenticios y también relacionarlos con el desarrollo y la innovación en la industria alimentaria;
- Diseñar, aplicar e interpretar estadísticamente métodos de análisis sensorial para evaluar la calidad o preferencia de los alimentos con miras a satisfacer a los consumidores así como a crear nuevos productos alimenticios;
- Comprender los aspectos éticos asociados al uso de nuevas materias primas y nuevos procesos involucrados en la producción y comercialización de nuevos alimentos;
- Contribuir a los programas de certificación de calidad y seguridad alimentaria.
Sobre la escuela
Preguntas
Cursos Similares
Maestría en Diseño de Alimentos
- Milan, Italia
Máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
- Parma, Italia
Máster en Seguridad Alimentaria y Gestión de Riesgos Alimentarios
- Parma, Italia