Maestría en Sistemas Alimentarios Sostenibles - Programa de doble titulación
Lyon, Francia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
20 Apr 2025
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 6,400 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* Becas disponibles
Introducción
¿Está interesado en la producción de alimentos sostenible "de la granja a la mesa" y en cómo gestionar el procesamiento de alimentos y otras actividades relacionadas con la producción de alimentos de una manera sostenible? ¿Quieres estudiar en un contexto internacional? ¡Entonces el programa europeo de maestría en sistemas alimentarios sostenibles es la elección correcta para usted!
El sector alimentario enfrenta nuevos desafíos hacia una mayor sostenibilidad, incluida la calidad e inocuidad de los alimentos, la salud pública, las condiciones laborales y los impactos ambientales. La globalización de los mercados también impacta en los futuros puestos de trabajo de este sector y conduce a una mayor internacionalización de las empresas y organizaciones alimentarias. Los futuros gerentes del sector alimentario deberán enfrentar estos desafíos, contribuyendo al desarrollo e implementación de procesos alimentarios sostenibles y actividades relacionadas, y al desarrollo de organizaciones ambiental y socialmente responsables. También deben tener la capacidad de integrarse en entornos internacionales y multiculturales.
El European MSc Sustainable Food Systems es ofrecido por la Universidad Católica del Sagrado Corazón (norte de Italia) e ISARA (Francia).
Este programa está organizado:
- en estrecha colaboración con una red de empresas y organizaciones alimentarias de los países participantes para garantizar la coherencia de las habilidades y actitudes de los estudiantes con las expectativas de los empleadores, para asegurar la empleabilidad de los futuros graduados.
- con el apoyo de la Unión Europea.
Universidades asociadas:
- Isara (Francia)
- Universidad Católica del Sagrado Corazón (Italia)
- Universidad de Gante (Bélgica) solo como institución de intercambio
Admisiones
Oportunidades profesionales
Perfil de Carrera:
Existe una alta demanda de profesionales calificados que sean capaces de enfrentar retos de sustentabilidad y sepan integrar e implementar la sustentabilidad en la cadena alimentaria. Con el MSc Sistemas Alimentarios Sustentables, tendrás oportunidades de carrera muy flexibles en el sector alimentario, tanto a nivel nacional como internacional. Serás un fuerte candidato para puestos directivos en industrias alimentarias, pymes u otras organizaciones que actúen en el sector alimentario.
Las oportunidades de trabajo típicas serán gerentes de proyectos o puestos directivos dentro de los campos de:
- Cadena de suministro
- Producción de alimentos y procesos
- Calidad e inocuidad de los alimentos
- Desarrollo sustentable
- Innovación en sistemas alimentarios