
Máster Europeo en Ingeniería, Tecnología y Empresa de Sistemas Alimentarios Sostenibles
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 8,000 *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* tasa no EEE | 4000 EUR ; tasa EEE
Introducción

Póngase en contacto: únase a los seminarios web de la KU Leuven
Descubre todo lo que KU Leuven puede ofrecerte a través de uno de los Webinars de KU Leuven sobre KU Leuven, admisiones & solicitud, alojamiento y mucho más.
Registrarse Aquí.
El Máster Europeo en Ingeniería, Tecnología y Empresa de Sistemas Alimentarios Sostenibles ofrece una formación que es al mismo tiempo amplia y profunda. El programa tiene como objetivo desarrollar y fomentar el conocimiento y la conciencia de las tendencias científicas en la ciencia de los alimentos, la seguridad y la calidad, los productos alimenticios, el diseño de procesos y la producción sostenible, los métodos computacionales y el análisis de riesgos en un contexto global, así como identificar las preocupaciones clave sobre cuestiones ecológicas y comunitarias relacionadas con los sistemas alimentarios y su producción.
El curso pretende ampliar el alcance de la investigación teórica y los debates políticos sobre agricultura y producción alimentaria sostenibles. Ofrece una mejor comprensión de los sistemas alimentarios y la dinámica ecológica y ofrece estrategias en términos de regeneración de los sistemas naturales. La comprensión y el desarrollo de cuestiones clave de la legislación y la normativa alimentarias y la aplicación de sistemas de gestión de la calidad en la cadena de suministro son componentes integrales del curso. La atención a las preocupaciones sociales derivadas de las prácticas de producción, comercialización, economía y consumo de alimentos se aborda en un contexto internacional.
El Máster Europeo en Ingeniería, Tecnología y Empresa de Sistemas Alimentarios Sostenibles es un programa de dos años de duración, organizado en un claro formato modular que consta de módulos obligatorios y optativos en el primer y segundo año, y con una evaluación al final de cada módulo.
- Comenzarás tus estudios en la KU Leuven en cursos fundamentales sobre Ciencia, Sostenibilidad, Seguridad y Simulación.
- En el 2º semestre, continuarás tus estudios en UCP y UAnhalt
- En el tercer semestre, se trasladará a la UCD para cursar módulos avanzados sobre Riesgo (computacional) & Seguridad, Cadenas alimentarias & Energía y Tecnología innovadora de procesamiento de alimentos &
- En el último semestre, trabajará en un proyecto científico en una de las instituciones asociadas o en un lugar de trabajo autorizado que culminará en su tesis de máster. Se recomienda encarecidamente cursar un módulo opcional de competencia profesional en el verano entre la Etapa 1 y la Etapa 2.
Plan de estudios
Estructura
El programa es un programa de dos años, organizado en un claro formato modular que consta de diez módulos en el primer año, y con evaluación al final de cada módulo.
Usted está obligado a tomar seis cursos obligatorios y cuatro cursos optativos organizados por las instituciones con experiencia en ese campo.
Completarás un módulo de competencia profesional, y trabajarás un proyecto científico en alguna de las instituciones asociadas o en un lugar de trabajo aprobado que culminará en tu tesis de maestría.

Admisiones
Resultado del programa
Resultados generales de aprendizaje
- Capacidad para evaluar críticamente los desarrollos recientes en Ciencia, Tecnología y Negocios de los Alimentos;
- Una apreciación crítica de los problemas en evolución y las futuras direcciones globales en temas generales y en la producción y procesamiento de alimentos.
- Un enfoque de investigación y la capacidad de contribuir a la investigación y el desarrollo innovadores en determinados módulos;
- Capacidad para comunicarse de manera efectiva y defender su trabajo en formato escrito, oral y póster, buenas habilidades de reporte y presentación;
- Conocimiento crítico de los desarrollos actuales en Biotecnología Alimentaria, Seguridad Alimentaria y Gestión de Calidad, Desarrollo de Productos y Gestión de Procesos, Negocios y Economía en la Industria Alimentaria, Innovaciones en Tecnología Alimentaria y Prácticas Ambientales y Sustentabilidad;
- Sensibilización y conocimiento de las mejores prácticas y legislación en materia de producción, desarrollo, procesamiento, distribución y economía de alimentos;
- La capacidad de evaluar y seleccionar la metodología óptima;
- Demostrar competencias profesionales en un campo elegido.
Cuota de matrícula del programa
Becas y Financiamiento
Acreditaciones
Galería
Oportunidades profesionales
Oportunidades profesionales
El programa prepara empleados competentes para diversos sectores de trabajo, incluida la producción de alimentos, el procesamiento de alimentos, la agroindustria y puestos en instituciones educativas, departamentos gubernamentales y empresas privadas.
Estará altamente calificado y preparado para trabajar al más alto nivel profesional y será capaz de resolver problemas y presentar investigaciones.
Comience su carrera, durante sus estudios
Durante tu programa de licenciatura y maestría ya puedes dar forma a tu propio perfil eligiendo una determinada especialización, estudiando en el extranjero (Erasmus), realizando prácticas laborales o iniciando tu propio negocio.
El Student Career Center se complace en ponerlo en el camino correcto hacia su primera experiencia laboral. El centro también te asesora en la búsqueda de un trabajo interesante y te ayuda con las entrevistas de trabajo. Para los estudiantes que quieran iniciar su propio negocio, KU Leuven también tiene Lcie, la KU Leuven que anima a los estudiantes con ideas innovadoras y emprendedoras.
¿No sabes por dónde empezar? Las bases de datos del Student Career Center contienen ofertas de trabajo, trabajo voluntario, proyectos de innovación y trabajos para estudiantes. También puede visitar uno de los eventos organizados por el Career Center.