Máster Europeo en Ingeniería, Tecnología y Negocios de Sistemas Alimentarios Sostenibles
Ghent, Bélgica
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Solicite la fecha de inicio más temprana
TASAS DE MATRÍCULA
Solicitar tasas de matrícula
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* Para obtener más información sobre nuestras tasas de matrícula, visite www.kuleuven.be/tuitionfees
Introducción
KU Leuven Jornada de puertas abiertas en línea
KU Leuven está organizando una jornada de puertas abiertas en línea el miércoles 1 de diciembre de 2021 para informar a los estudiantes sobre sus programas en inglés. Descubre la universidad más innovadora de Europa y aprende más sobre nuestros programas internacionales, admisiones, alojamiento y mucho más. Para obtener más información, visite .
Este máster europeo de dos años fomenta la innovación y la tecnología para ayudarlo a sobresalir con las necesidades futuras y la sostenibilidad dentro de nuestro paradigma FOOD4S ("fuerza alimentaria"): ciencia e ingeniería de sistemas alimentarios sostenibles.
¿De qué se trata el programa?
El Máster Europeo en Ciencia, Tecnología y Negocios de los Alimentos (Ghent et al) adopta un enfoque multidisciplinario para una amplia gama de temas bajo el paraguas de las ciencias de los alimentos.
Este programa ofrece cursos de profundización, un módulo de competencia profesional y un proyecto de tesis de maestría, que permite la especialización en los dominios de Tecnología Innovadora, Energía y Cadenas Alimentarias, Riesgo y Seguridad, y Producción y Negocios Sostenibles de Alimentos. Al graduarse con éxito, recibirá un título conjunto.
¿Es este el programa adecuado para mí?
Para ser elegible, debe haber obtenido una licenciatura en ciencia y tecnología de los alimentos, química, ciencias biológicas, ingeniería o un campo relacionado de la ciencia de los alimentos.
El futuro estudiante ideal es:
- Deseoso de desarrollar una carrera en ciencia y tecnología de los alimentos relacionada con la producción, el procesamiento y la salud de los alimentos.
- Conscientes de la necesidad de aumentar la cantidad y calidad de los alimentos para una población en expansión.
- Interesado en la ciencia de los alimentos utilizando la biotecnología para obtener información sobre las implicaciones de las tecnologías utilizadas.
- El estudiante debe demostrar dominio del inglés oral y escrito.
Objetivos
Los objetivos del programa son:
- Proporcionar el ambiente de aprendizaje necesario para el desarrollo de los estudiantes.
- Promover la comprensión de la ciencia, la tecnología y los negocios de los alimentos.
- Centrarse en el aprendizaje centrado en el estudiante.
- Proporcionar módulos en áreas centrales y una gama de módulos en áreas opcionales seleccionadas, donde los socios tienen centros de excelencia y en los que los estudiantes desean desarrollar experiencia específica. Los módulos desarrollarán temas seleccionados a la vanguardia del conocimiento existente.
- Promover una evaluación crítica de los desarrollos científicos y tecnológicos y su impacto en los módulos seleccionados.
- Proporcionar conferencias, laboratorios, tutoriales, seminarios, talleres y visitas a sitios donde se guiará al estudiante a través de un proceso de descubrimiento y desarrollo científico personal.
- Promover una dimensión europea facilitando que el estudiante realice los módulos o el proyecto en diferentes instituciones europeas asociadas.
- Fomentar una dimensión global a través de intercambios de académicos y estudiantes con instituciones miembros asociadas.
Plan de estudios
Estructura
El programa es un programa de dos años, organizado en un claro formato modular que consta de diez módulos en el primer año, y con evaluación al final de cada módulo.
Usted está obligado a tomar seis cursos obligatorios y cuatro cursos optativos organizados por las instituciones con experiencia en ese campo.
Completarás un módulo de competencia profesional, y trabajarás un proyecto científico en alguna de las instituciones asociadas o en un lugar de trabajo aprobado que culminará en tu tesis de maestría.
Admisiones
Resultado del programa
Resultados generales de aprendizaje
- Capacidad para evaluar críticamente los desarrollos recientes en Ciencia, Tecnología y Negocios de los Alimentos;
- Una apreciación crítica de los problemas en evolución y las futuras direcciones globales en temas generales y en la producción y procesamiento de alimentos.
- Un enfoque de investigación y la capacidad de contribuir a la investigación y el desarrollo innovadores en determinados módulos;
- Capacidad para comunicarse de manera efectiva y defender su trabajo en formato escrito, oral y póster, buenas habilidades de reporte y presentación;
- Conocimiento crítico de los desarrollos actuales en Biotecnología Alimentaria, Seguridad Alimentaria y Gestión de Calidad, Desarrollo de Productos y Gestión de Procesos, Negocios y Economía en la Industria Alimentaria, Innovaciones en Tecnología Alimentaria y Prácticas Ambientales y Sustentabilidad;
- Sensibilización y conocimiento de las mejores prácticas y legislación en materia de producción, desarrollo, procesamiento, distribución y economía de alimentos;
- La capacidad de evaluar y seleccionar la metodología óptima;
- Demostrar competencias profesionales en un campo elegido.
Cuota de matrícula del programa
Becas y Financiamiento
Acreditaciones
Galería
Oportunidades profesionales
Oportunidades profesionales
El programa prepara empleados competentes para diversos sectores de trabajo, incluida la producción de alimentos, el procesamiento de alimentos, la agroindustria y puestos en instituciones educativas, departamentos gubernamentales y empresas privadas.
Estará altamente calificado y preparado para trabajar al más alto nivel profesional y será capaz de resolver problemas y presentar investigaciones.
Comience su carrera, durante sus estudios
Durante tu programa de licenciatura y maestría ya puedes dar forma a tu propio perfil eligiendo una determinada especialización, estudiando en el extranjero (Erasmus), realizando prácticas laborales o iniciando tu propio negocio.
El Student Career Center se complace en ponerlo en el camino correcto hacia su primera experiencia laboral. El centro también te asesora en la búsqueda de un trabajo interesante y te ayuda con las entrevistas de trabajo. Para los estudiantes que quieran iniciar su propio negocio, KU Leuven también tiene Lcie, la KU Leuven que anima a los estudiantes con ideas innovadoras y emprendedoras.
¿No sabes por dónde empezar? Las bases de datos del Student Career Center contienen ofertas de trabajo, trabajo voluntario, proyectos de innovación y trabajos para estudiantes. También puede visitar uno de los eventos organizados por el Career Center.