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Mondragon Unibertsitatea Máster en Ciencias Gastronómicas
Mondragon Unibertsitatea

Máster en Ciencias Gastronómicas

San Sebastián, España

18 Months

Español, Inglés

Tiempo completo

30 Jun 2025

Sep 2025

EUR 10,270 / per year

En el campus

Introducción

Máster de especialización investigadora orientado al sector de la gastronomía, hostelería y alimentación.

Un Máster universitario oficial para desarrollar tu futuro profesional en el campo de la investigación e innovación de nuevos productos en alimentación, así como en la docencia y el doctorado.

Destacamos

  • Conocerás las metodologías propias de la investigación en el sector gastronómico para el desarrollo de nuevos productos y servicios
  • Realizarás tu Trabajo Fin de Máster en restaurantes, centros de investigación, industrias alimentarias y universidades de referencia nacional e internacional
  • Asistirás a congresos gastronómicos y participarás activamente en iniciativas de emprendizaje y generación de nuevos negocios
  • Aprenderás de los mejores profesores expertos de universidades y entidades de primer nivel

Aprendizaje basado en proyectos reales para el Máster en Ciencias Gastronómicas

El Máster en Ciencias Gastronómicas tiene al alumnado y su formación personal, social y profesional, como centro de su metodología de enseñanza. Es un modelo eminentemente práctico basado en competencias que te ayudarán a resolver los retos y proyectos que se te plantearán a lo largo del máster. Esta metodología de aprendizaje te ayudará a asimilar los conocimientos y competencias que desarrollarás durante el grado y te dotarán de la experiencia laboral necesaria para desempeñar tu carrera laboral como profesional de las ciencias gastronómicas.

Desde el primer momento basarás tu aprendizaje en la realización de proyectos prácticos. Deberás hacer frente a retos lanzados por empresas o profesionales de renombre del mundo de la gastronomía y la alimentación como por ejemplo, crear nuevos productos alimenticios o investigar sobre la saciación.

De esta forma, podrás aplicar los conocimientos adquiridos en entornos reales y conocer de primera mano tu futura profesión.

Además, tendrás la oportunidad de asistir a seminarios, workshops prácticos, congresos y masterclass impartidas por personas expertas externas a la universidad que trabajan en empresas punteras.

Prácticas y Trabajo Fin de Máster

Adquiere experiencia relacionada con la gastronomía y la alimentación mientras estudias

Antes de finalizar tu Máster en Ciencias Gastronómicas ya estarás trabajando como profesional en alguna empresa puntera, restaurante, en un centro tecnológico o en la unidad de I+D de una universidad o centro de investigación. La estrecha relación que mantiene La Facultad de Ciencias Gastronómicas - Basque Culinary Center con el sector de la gastronomía, la hostelería y la industria alimentaria da a los alumnos la opción de obtener conocimiento práctico y real sobre el mundo laboral a lo largo de sus estudios gracias al modelo de Aprendizaje Basado en Proyectos. Y es que tendrás la oportunidad de realizar prácticas al mismo tiempo que estudias.

Además, el segundo año realizarás el Trabajo Fin de Máster durante 5 meses en una empresa o centro tecnológico donde deberás desarrollar un proyecto, como por ejemplo, llevar a cabo una investigación sobre la saciación o ser capaz de elaborar productos innovadores como el jengibre negro.

Tanto las prácticas como el Trabajo Fin de Máster podrás realizarlo en empresas y organizaciones relacionadas con las ciencias gastronómicas y la alimentación, a nivel nacional o internacional. Una oportunidad que te permitirá adquirir experiencia, conocer nuevas realidades y desarrollar las competencias y aptitudes que se necesitan en un perfil como el tuyo.

Modelo ABP

En Mondragon Unibertsitatea consideramos que la práctica es la clave del éxito en el aprendizaje. Por eso, en el Máster en Ciencias Gastronómicas aprenderás resolviendo retos reales gracias al modelo educativo basado en la práctica y los retos que te irán proponiendo distintas empresas durante el transcurso del máster.

De esta forma, durante todo el Máster, las empresas y personas de renombre en el sector de la gastronomía y la alimentación te lanzarán retos a los que deberás dar respuesta con los conocimientos y competencias adquiridas en el máster. Para dar respuesta a estos retos y proyectos, tendrás que investigar, analizar, experimentar, debatir y sobre todo aplicar todo lo aprendido en el aula.

En definitiva, aprenderás con un modelo de aprendizaje que te permitirá finalizar el máster con experiencia profesional.

Más información en el sitio web de la institución

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Preguntas