
Maestría en Agroecología
Alnarp, Suecia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Sep 2025
TASAS DE MATRÍCULA
Solicitar tasas de matrícula
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
Bienvenido a un programa de maestría internacional que te brinda un profundo conocimiento de la ecología de los sistemas de producción de alimentos. Adoptando un enfoque holístico de los desafíos de sustentabilidad de la producción de alimentos -cómo se producen, procesan y consumen- el programa es un comienzo perfecto si tu objetivo es trabajar con el desarrollo agrícola o la investigación.
Centrándose en el papel de la agricultura, el programa abarca temas como cómo interactúan los procesos biológicos y sociales e influyen en la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios y alimentarios. Mediante estudios de caso y experiencia de campo, el programa también cubre la complejidad y potencial mulitfuncionalidad del uso del suelo, y explora soluciones interdisciplinarias a los problemas del sistema alimentario actual. El estudio de la agroecología proporcionará conocimiento y capacitación para integrar diferentes perspectivas y combinar e.g. conocimiento experiencial, científico y tradicional y tecnologías modernas en colaboraciones multiactores, con el objetivo general de facilitar la transición hacia sistemas alimentarios más sustentables.
Con una maestría en ciencias agrícolas, y la posibilidad de especializarse en agroecología, muchas puertas se te abrirán al final de tus dos años. Tendrás las habilidades adecuadas para ser influyente en organizaciones sin fines de lucro o autoridades expertas, así como para trabajar en una empresa que se ocupa de nuevas formas sostenibles de producir alimentos en diferentes entornos, p. ej. la agricultura urbana, así como la agricultura tradicional y moderna en las zonas rurales. También podrás continuar tus estudios hacia un doctorado.