Máster en Sostenibilidad Agroalimentaria
Pavia, Italia
DURACIÓN
2 Years
IDIOMAS
Inglés
PASO
Tiempo completo
FECHA LÍMITE DE INSCRIPCIÓN
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2024
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 4,500 / per year *
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
* Para los estudiantes no pertenecientes a la UE, se determina una tarifa fija según la ciudadanía y oscila entre 400 y 4500 euros.
Introducción
El Máster en Sostenibilidad Agroalimentaria proporciona una sólida preparación en ciencias y tecnologías agrarias, a través de una visión multidisciplinar, orientada a la consecución de una alta producción, atenta a la salud del medio ambiente, de los productores agrarios y de los consumidores, centrada en la sostenibilidad (una salud).
El curso incluye actividades experimentales y demostrativas realizadas en los terrenos agrícolas propiedad de la Universidad y a través de diversos proyectos de la Región de Lombardía con empresas agrícolas asociadas, tanto convencionales como ecológicas.
Por tanto, el graduado será capaz de planificar y gestionar la producción agrícola (en particular la calidad de las cadenas de suministro), adquiriendo un amplio conocimiento agroecológico que incluya el mercado alimentario, desarrollando y gestionando la innovación de empresas y cadenas de suministro agrícola; así como teniendo en cuenta la posproducción y el impacto de los productos agroalimentarios en la salud humana.
Oportunidades profesionales
Los egresados de este máster pueden ser contratados en:
- Granjas de varios niveles y dimensiones, incluso en el sector orgánico;
- empresas de almacenamiento y procesamiento,
- empresas comercializadoras de productos agroalimentarios;
- Consultoría profesional para pequeñas y medianas empresas;
- Organizaciones de agricultura social y sin fines de lucro (ONG);
- Las asociaciones y organismos institucionales representan a los socios productivos y sociales u organismos internacionales (ONU, FAO, etc.).
Resultado del programa
El programa de grado permitirá a los graduados:
- administrar empresas agropecuarias.
- realizar monitoreo ambiental y análisis de agroecosistemas.
- explotar y promover la biodiversidad local de forma sostenible.
- utilizar herramientas y técnicas de conservación y protección del suelo.
- optimizar las técnicas tradicionales.
- ser capaz de evaluar, mejorar y certificar la calidad de procesos y productos también mediante el uso de metodologías innovadoras.
Plan de estudios
- Plan de estudios 1: Agroecología y Agricultura Sostenible (ASF)
- Plan de Estudios 2: Calidad Alimentaria y Nutrición (FNQ)
Admisiones
Cuota de matrícula del programa
Becas y Financiamiento
Beca EDiSU Pavia : la beca Edisu está abierta a todos los niveles de solicitantes que incluyen alojamiento en una residencia; una comida al día en los comedores; una suma de dinero, de acuerdo a la situación económica del estudiante.