Maestría en Ciencias de la Alimentación
University of Helsinki
Información clave
Ubicación del campus
Helsinki, Finlandia
Idiomas
Inglés, Finlandés, Sueco
Formato de estudio
En el campus
Duración
2 años
Ritmo
Tiempo completo
Tasas de matrícula
EUR 18,000 / per year *
Fecha límite de inscripción
Solicita información
Fecha de inicio más temprana
Aug 2024
* para estudiantes no pertenecientes a la UE / EEE
Introducción
¿Qué comerá la gente en el futuro?
¿Qué comen ahora? ¿Qué hay detrás del buen sabor de la comida? ¿Materias primas? Tecnologías de procesamiento? ¿Cómo mejorar la salubridad, la seguridad, la ecología y la ética de los alimentos y el procesamiento de alimentos? Si esto es para ti, postula al Programa de Maestría en Ciencias de la Alimentación el University of Helsinki .
El programa cubre toda la cadena de producción de alimentos desde la producción primaria hasta el procesamiento de alimentos hasta los consumidores. Explora las innovaciones en los alimentos y cómo mejorar la salubridad, la seguridad, la ecología y la ética de los alimentos y el procesamiento de alimentos. También aprenderá habilidades de trabajo en el laboratorio y aumentará sus conocimientos sobre la composición, el procesamiento, la estructura y la legislación de los alimentos.
Estudiando
El Programa de Maestría en Ciencias de los Alimentos le permitirá tener un impacto en la creación de soluciones innovadoras para toda la cadena de producción de alimentos. Le ofrece una amplia formación que abarca cursos de composición y procesamiento de alimentos, de las estructuras y reacciones químicas de las proteínas, lípidos y carbohidratos de los alimentos, y de la legislación alimentaria y la seguridad de los aditivos alimentarios.
¿Por qué Ciencias de la Alimentación?
Las ciencias alimentarias son un campo de la educación reconocido internacionalmente y la investigación alimentaria en University of Helsinki ha obtenido una alta calificación. La industria alimentaria es el cuarto empleador más importante tanto en Finlandia como a nivel internacional. Esta industria busca constantemente expertos para resolver nuevos problemas.
Admisiones
Plan de estudios
Estructura y Contenido
El alcance de la Maestría es de 120 créditos (ECTS). Junto con tu asesor docente, realizarás un plan de estudio personal consistente en estudios avanzados en ciencias de los alimentos (60 ECTS) incluyendo una tesis de maestría (30 ECTS) y estudios de tu elección en áreas especiales de ciencias de los alimentos y otros estudios complementarios o gratuitos. También puedes incluir planeación de carrera, prácticas y estudios en el extranjero en tu Maestría.
El Programa de Maestría en Ciencias de los Alimentos abarca toda la cadena de producción de alimentos , desde la producción primaria pasando por el procesamiento de alimentos hasta los consumidores. Explora las innovaciones en los alimentos y cómo mejorar la salubridad, la seguridad, la ecología y la ética de los alimentos y el procesamiento de alimentos. También aprendes habilidades de trabajo de laboratorio y aumentas tus conocimientos de composición, procesamiento, estructura y legislación de los alimentos.
La enseñanza es en inglés, pero también puedes completar el programa en finlandés o sueco.
Cursos y Docencia
Puedes afectar el tipo de experiencia que te gustaría obtener al afinar tu maestría eligiendo estudios especiales en química de alimentos, tecnología de alimentos y en la ciencia y tecnología relacionadas con la carne, los lácteos y los cereales.
También puedes complementar tu experiencia en ciencias de los alimentos con, por ejemplo, estudios en desarrollo alimentario, inocuidad de los alimentos, investigación y análisis de alimentos, economía, comercialización, producción sustentable de alimentos, microbiología, biotecnología o nutrición.
Durante tus cursos, podrás:
- Estudiar la teoría y aplicaciones de la amplia área de las ciencias de los alimentos en cursos de conferencias y en el trabajo grupal
- Aumente su conocimiento de la composición, procesamiento, estructura y legislación de los alimentos
- Profundiza tu conocimiento de cómo las reacciones de los diferentes componentes de los alimentos, procesos de producción y empaque afectan la estructura, calidad sensorial, salubridad e inocuidad de los alimentos de origen animal y vegetal
- Aprender habilidades de trabajo de laboratorio
- Adquirir habilidades laborales, por ejemplo, mediante la capacitación en la industria alimentaria
Tesis de Maestría
En el programa de maestría se incluye una tesis de maestría (30 créditos). Su tesis debe consistir en una revisión de la literatura existente y una sección experimental. En el programa de Maestría en Ciencias de los Alimentos, a menudo puedes completar tu tesis dentro de un grupo de investigación o en colaboración con la industria alimentaria.
Al plantear la pregunta abordada en su tesis, su objetivo debe ser adquirir una nueva comprensión de un tema y desarrollar sus propias habilidades de resolución de problemas. El tema de tu tesis también podría ser el desarrollo de una nueva tecnología o producto. En cuanto a metodología, tu tesis puede basarse en la química, la física, la tecnología, la bioquímica, la microbiología o la ciencia sensorial.
Hacer tu tesis de maestría te capacitará en el pensamiento científico, análisis de problemas, desarrollo de modelos e hipótesis explicativas, planeación de experimentos y trabajo en laboratorio y/o realización de experimentos piloto-planta, y presentar los resultados de tu investigación y tu discusión crítica.
Alumnos y Vida Estudiantil
La vida estudiantil y especialmente la cultura de la organización estudiantil es excepcionalmente rica y diversa en Finlandia. También en elUniversity of Helsinki, la comunidad estudiantil es muy activa.
Más de 250 organizaciones estudiantiles operan dentro de la Unión de Estudiantes de laUniversity of Helsinki (HYY), que van desde organizaciones docentes y temáticas hasta organizaciones políticas y sociales, y desde coros y orquestas hasta clubes deportivos y de juegos. Sus actividades incluyen celebraciones de aniversario, cenas académicas, eventos culturales, reuniones y excursiones.
Como estudiante y miembro del Sindicato de Estudiantes (HYY), tienes derecho a muchos beneficios y servicios. Por ejemplo, viviendas asequibles para estudiantes, servicios básicos de salud, instalaciones deportivas y comidas a precio de los estudiantes. También obtienes numerosos descuentos, por ejemplo en tarifas de transporte público en todo el país.
Galería
Resultado del programa
Como maestro en Ciencias de los Alimentos, podrás ayudar a que la industria alimentaria se desarrolle y se renueve ya que poseerás conocimientos sobre:
- Materias primas y procesos, incluyendo sus fundamentos teóricos
- Diferentes constituyentes alimentarios y su impacto en la calidad de los alimentos
- Factores que aseguran la buena calidad e inocuidad de los alimentos
Oportunidades profesionales
Carrera profesional
La industria alimentaria es el cuarto empleador más importante tanto en Finlandia como a nivel internacional. Esta industria busca constantemente expertos para resolver nuevos problemas. Con una Maestría en Ciencias de la Alimentación, podría emprender una carrera en la industria alimentaria o avanzar a estudios de nivel de doctorado y, posteriormente, puestos en investigación.
Con una Maestría en Ciencias de los Alimentos, puedes emprender una carrera en la industria alimentaria; en un laboratorio de control alimentario, agrícola o ambiental; como docente, investigador o empresario autónomo; o como experto en ministerios gubernamentales u otras organizaciones de expertos.